WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES / Plat du jour

Bonjour,

une recette trouvée dans la revue

CUISINE ACTUELLE

 

WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES

Préparation : 30 min   cuisson 20 min   marinade : 20 min

500 g de filet de boeuf

3 carottes

2 gousses d'ail

3 endives

1 oignon

350 g de riz

5 cl de sauce soja

20 cl de bière

3 c à s d'huile 

1 c à c d'épices mélangées (gingembre, cumin, coriandre)

sel & poivre

Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée et 5 cl de bière, selon les indications sur le paquet.

Épluchez l'ail, les oignons et hachez-les.

Mélangez dans un plat creux la sauce soja avec le reste de bière et les épices.

Ajoutez le bœuf émincé en fines lamelles, l'ail, l'oignon et poivrez.

Remuez pour bien enrober la viande, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 20 min au frigo.

Épluchez les carottes.

Nettoyez les endives.

Coupez-les, ainsi que les carottes, en fines rondelles.

Faites sauter 2 min les lamelles de bœuf égouttées dans un wok sur feu vif avec la moitié de l'huile.

Réservez.

Versez le reste de l'huile dans le wok chaud.

Faites sauter les légumes 3 min à feu vif.

Mettez de côté.

Ajoutez le riz dans le wok avec la moitié de la marinade.

Faites réchauffer sur feu vif.

Remettez les légumes et la viande sautés, mélangez et servez aussitôt.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous.

Kamika

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Shana 05/04/2020 19:38

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

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