KEY LIME PIE / Dessert du jour

Bonjour,

Edit du 18 mai, à la demande de la Cuisine d'Isca je vous mets la photo

de mon Key lime.

Je te remercie de tes encouragements Isca.

 

Je ne sais, si vous l'avez remarqué, 

mais je ne vous présente pas souvent de pâtisserie.

Je ne suis pas douée.

Je n'y arrive.

A part le gâteau au yaourt.

Je ne suis pas assez rigoureuse avec les mesures.

Pourtant j'essaye, la preuve avec ce key lime, même lui 

il n'était pas vraiment présentable.

Mais il était bon.

Merci à LA CUISINE D'ISCA c'est là que j'ai trouvé la recette.

 

KEY LIME PIE

150 g de spéculos

50 g de beurre + 1 noisette

Garniture

400 g de lait concentré sucré

13 cl de jus de citron vert 

1 zeste

 

Mixer les spéculoos ou autres sablés, les mélanger au beurre fondu et tasser la pâte obtenue dans un cercle beurré de 16 cm à l'aide d'un verre.

Bien remonter sur les côtés tout en conservant quelques miettes pour le dessus. 

Mélanger le lait concentré avec le jus de citron et un zeste râpé. 4 ou 5 citrons sont nécessaires, tout dépend s'ils sont juteux ou pas ...

Curieusement, la pâte épaissit aussitôt, "cuite" par le citron. 

Garnir le fond avec l'appareil au citron, parsemer quelques miettes sur le pourtour et cuire 30 min à 180°.

 Laisser refroidir et réserver au frais. 

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ISCA 18/05/2020 14:55

En toute honnêteté, je ne vois vraiment pas ce que l'on peut reprocher à ce Key lime pie, parfaitement réussi ! Ca frôle la fausse modestie, chère Kamika car j'en ai vu des gâteaux pas terribles, mais là aucun rapport ! Moi, il me va très bien et il ornera mon prochain récap pour mon plus grand plaisir.

ISCA 17/05/2020 22:14

J'aimerais voir la photo, je suis certaine que tu n'es pas objective, ce Key lime pie devait être tout à fait joli ! Effectivement, la pâtisserie demande de la précision, ce n'est pas comme pour la cuisine où l'on peut être plus approximatif dans l'ensemble. D'un autre côté, dès que l'on devient précis et que le résultat est là, c'est beaucoup plus gratifiant que la cuisine, car c'est plus spectaculaire. Un petit effort et l'on y prend vite goût ! La technique, c'est ce qui me donne envie de m'y mettre car à chaque fois, on essaie de se dépasser et cela évite le train train qui pèse au quotidien. Un riz au lait, une crème au chocolat, c'est simple mais délicieux !

kamika-creation 18/05/2020 11:42

Merci beaucoup pour tes encouragements, je vais m'y mettre.
Bisous.
J'ai donc mis les photos sur l'article.
Prends bien soin de toi.

Kamika creation -  Hébergé par Overblog