SALADE POIS ET CÉRÉALE / Plat du jour

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

SALADE POIS ET CÉRÉALE

Préparation : 30 min   cuisson : 30 min

500 g de petits pois

150 g de pois chiches cuits

250 g de boulgour

1/2 bouquet de menthe

1/2 bouquet de coriandre

pour la sauce :

2 citrons verts (10 cl )

3 c à s de sirop d'érable

4 c à s d'huile de sésame

2 c à s d'huile d'olive

Écossez les petits pois.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-les dedans pendant 4 min.

Sortez-les et rafraîchissez dans l'eau glacée.

Rincez les pois chiches.

Faites cuire le boulgour dans une eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.

Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit totalement refroidi, puis égouttez-le de nouveau.

Rincez et hachez les herbes.

Préparez la sauce.

Mettez tous les ingrédients, sauf les huiles, dans une petite casserole et laissez réduire jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement.

Laissez refroidir, puis ajoutez les huiles en mélangeant bien.

Mélangez le boulgour, les petits pois et les herbes fraîches.

En tout dernier, ajoutez la sauce.

Mélangez de nouveau et c'est prêt.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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Une Petite Faim 20/05/2020 21:22

une recette parfaite avec cette chaleur , j'adore, bisous

Kamika creation -  Hébergé par Overblog