CAKE AU BROCOLI, PETITS POIS ET FETA / Plat du jour

Bonjour,

plat du jour trouvé dans MODES & TRAVAUX

 

CAKE AU BROCOLI, PETITS POIS ET FETA

Pour 6 pers  préparation : 20 min   cuisson : 35 min

100 g de petits pois frais écossés

une quinzaine de fleurettes de brocoli

150 g de feta

3 oeufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure 

10 cl d'huile d'olive

15 cl de crème liquide

sel & poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Faire blanchir les petits pois et les fleurettes de brocoli 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec l'huile.

Ajouter la crème liquide et mélanger le tout.

Mélanger les deux préparations jusqu'à obtention d'un appareil homogène et bien lisse.

Ajouter la feta grossièrement émiettée, puis mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à cake et y verser 1/3 de la préparation.

Disposer ensuite les fleurettes de brocoli à la verticale, en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Ajouter les petits pois en les répartissant dans l'ensemble du moule, puis recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 min. 

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog