GAUFRES AUX POMMES DE TERRE / Plat du jour

Bonjour,

un plat original.

Une gaufre salée mais surtout cuisinée avec des pommes de terre.

Je l'ai présentée avec une salade de crudité.

C'est super bon.

 

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

Préparation : 15 min   cuisson : 20 min

500 g de pommes de terre

1 oignon rouge

1 œuf + 1 jaune

60 g de comté

2 c à s d'huile de tournesol

sel & poivre

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Râpez-les puis mettez les dans un tamis pour les égoutter.

Pressez bien pour enlever un max d'eau.

Épluchez l'oignon et émincez-le au robot.

Mélangez dans un saladier 1 œuf entier, les pommes de terre, l'oignon, le comté râpé, salez et poivrez.

Huilez le gaufrier puis disposez dans chaque empreinte la préparation.

Laissez cuire 7 à 8 min et servez.

Continuez avec le reste de la préparation.

Je les ai servi avec une salade de carottes râpées et salade verte à la vinaigrette.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog