RATATOUILLE / Plat du jour

Bonjour,

une ratatouille, 

un plat d'été par excellence

 

RATATOUILLE

Préparation : 25 min   cuisson : 40 min

3 tomates mûres

2 aubergines

4 petites courgettes

1 poivron 

2 oignons

2 gousses d'ail

2 brins de thym

1 feuille de laurier

3 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de sucre

1/2 c à c de mélange de 5 baies

sel

Rincez et épépinez les tomates et le poivron, puis taillez la chair en morceaux.

Nettoyez les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en dés.

Epluchez puis émincez les oignons.

Pelez, dégermez et hachez l'ail.

Chauffez 2 c à s d'huile dans une sauteuse.

Ajoutez l'ail, les oignons, les poivrons et les aubergines, puis faites-les revenir 10 min à feu vif en remuant régulièrement.

Incorporez les tomates, les courgettes, le thym, le laurier, 2 c à s d'huile et du sel.

Concassez le mélange 5 baies, puis ajoutez-le avec le sucre.

Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Retirez le thym et le laurier puis rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez 1 filet d'huile, mélangez et servez très chaud.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog