TARTE AUX TOMATES, OLIVES, PARMESAN ET BASILIC / Plat du jour

Bonjour,

c'est la saison des tomates, on en profite!!!

Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE

 

TARTE AUX TOMATES, OLIVES, PARMESAN ET BASILIC

Pour 6 personnes  préparation : 20 min   cuisson : 30 min

8 tomates

2 brins de basilic frais

60 g de parmesan

1 pâte feuilletée

60 g d'olives

2 c à s de moutarde à l'ancienne

1 c à c d'origan

huile d'olive

sel & poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte, foncez-la dans un moule à tarte.

Piquez le fond à la fourchette.

Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles.

Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis recouvrez de 40 g de parmesan détaillé en fines lamelles.

Recouvrez de rondelles de tomate en les faisant chevaucher.

Salez, poivrez, saupoudrez d'origan, parsemez d'olive et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.

A la sortie du four, avant de servir, parsemez de basilic effeuillé.

 

Je vous souhaite un beau lundi.

Kamika

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sotis 27/07/2020 14:51

elle est top cette tarte!!!

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