TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES / Plat du jour

Bonjour,

J'adore les tajines.

j'ai trouvé cette recette dans la revue

GOURMAND MAGAZINE

 

TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES

Préparation : 20 min   cuisson : 45 min

1.5 kg de cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)

250 g de courgettes

250 g de carottes

250 g de navets

1 oignon

1 citron (jus)

1 brin de coriandre

150 g de pois chiches en boîte

1 c à s de miel

1 c à c de ras-el-hanout

4 c à s d'huile d'olive

sel & poivre

Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou une tajine et faites-y revenir les morceaux de poulet avec l'oignon.

Salez et poivrez.

Versez le miel, déglacez avec le jus de citron, grattez les sucs de la viande.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Pelez les carottes, les navets et coupez-les en morceaux.

Ajoutez les légumes préparés avec les pois chiches égouttés dans la cocotte.

Saupoudrez de gingembre et de ras-el-hanout.

Salez et poivrez.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.

Parsemez-en le plat.

Mouillez d'eau à fleur.

Laissez mijoter à feu doux 45 min dans la cocotte ou le plat à tajine.

Servez chaud directement dans le plat.

 

Je vous souhaite une journée de voyage

Kamika

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