POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES ET TOMATE AU FOUR ET SON CRUMBLE AU PARMESAN

Bonjour,

un plat et son accompagnement

On déguste les dernières tomates du jardin.

Recette trouvée dans la revue

GOURMAND.VIEPRATIQUE

 

 

POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES

Préparation : 20 min cuisson : 40 min

1 poulet fermier

50 g de gingembre 

2 oignons

2 gousses d'ail

coriandre fraîche

1/2 citron confit au sel

1 c à c de cumin

1 c à c de piment rouge en poudre

30 cl d'huile végétale

sel & poivre

Epluchez et râpez le gingembre.

Hachez l'oignon, l'ail et la coriandre.

Découpez le poulet et déposez les morceaux dans le fond d'une cocotte.

Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, la coriandre, les épices, le citron coupé en rondelles, du sel et du poivre.

Versez l'huile par-dessus pour recouvrir la volaille.

Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min sur feu très doux pour confire les morceaux de poulet.

Servez chaud.

TOMATE AU FOUR ET SON CRUMBLE AU PARMESAN

Préparation : 15 min cuisson : 25 min

4 grosses tomates

1 gousse d'ail

10 feuilles de basilic

1 branche de thym

sel & poivre

pour le crumble :

80 g de beurre mou

80 g de parmesan râpé

50 g de farine

40 g de chapelure

Préchauffez votre four à 180 °C.
Préparez le crumble : dans un saladier, versez la farine, la chapelure et le parmesan râpé.

Ajoutez le beurre, mélangez et frottez la préparation entre les mains pour obtenir une texture sablonneuse.

Réservez.

Coupez les tomates en deux.

Rangez les demi-tomates sur une plaque de four ou dans un plat à gratin.

Salez, poivrez, parfumez de thym effeuillé, d'ail haché.

Répartissez le crumble émietté sur les tomates.

Enfournez pour 25 min.

Servez avec votre poulet.

Je vous souhaite une belle journée épicée.

Kamika

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