BLANQUETTE DE POULET AU POTIMARRON / Plat du jour

Bonjour,

une recette trouvée à nouveau dans le livre de 

LAURENT MARIOTTE

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

 

BLANQUETTE DE POULET AU POTIMARRON

4 cuisses de poulet désossés et coupés en cubes de 3 cm de côté
40 cl de bouillon de volaille
60 g de crème fraîche épaisse
600 g de potimarron coupé en cubes
150 g de marrons cuits au naturel
10 cl de vin blanc
1 petit oignon épluché coupé en 4
2 c à s de farine
20 g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 c à s de jus de citron
Sel et poivre

 

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les cubes de poulet et l’oignon, salez et poivrez, et laisser cuire durant 5 minutes en remuant régulièrement afin d’éviter de faire colorer.

Ajoutez le potimarron.

Laissez cuire 10 min en remuant délicatement.

Saupoudrez avec la farine et laissez cuire à nouveau 5 min.

Ajoutez en suite le vin blanc et le bouillon, remuez pour bien mélanger le tout.

Ajoutez les marrons et laissez cuire encore 3 à 5 min.

Versez le jus de citron dans la sauteuse et mélangez.

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Prenez soin de vous

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog