COUSCOUS DE LEGUMES / Plat du jour

Bonjour,

un délicieux plat de légumes trouvé dans le livre

Mieux manger toute l'année

de Laurent Mariotte

 

 pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes

 

  • 1 petit chou rouge
  • 4 navets 
  • 1 quartier de potiron
  • 4 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à c de gingembre frais
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de cumin
  • 1 boite de tomates pelées
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de graines de couscous moyen
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'harissa
  • Sel et poivre au goût
  • Lavez les légumes.
  • Nettoyez et coupez en morceaux le chou, les navets et le potiron.
  • Pelez les carottes, coupez-les en gros biseaux.
  • Hachez l’ail, râpez le gingembre.
  • Versez l’huile dans une marmite, ajoutez les épices, l’ail et le gingembre.
  • Remuez 5 minutes avant d’ajouter les légumes, les tomates et de l’eau à hauteur.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 30 minutes à partir du frémissement.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'harissa dans le bouillon.
  • Préparez la semoule selon les indications du fabricant.
  • Beurrez la semoule en la remuant.
  • Dressez la semoule en dôme dans des assiettes à soupe.
  • Posez les légumes cuits au bouillon par-dessus.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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