MERLAN PANE AUX AMANDES, ECRASEE DE BROCOLI / Plat du jour

Bonjour,

une recette délicieuse,

une bonne façon de faire manger du poisson aux enfants

Recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

MERLAN PANE AUX AMANDES,

ÉCRASÉE DE BROCOLI 

Préparation : 20 min   cuisson : 15 à 20 min

4 filet de merlan sans peau

100 g d'amandes effilées

1 tête de brocoli

1 gousse d'ail

1/2 citron 

1 œuf 

8 c à s de farine

30 g de beurre

huile de tournesol

sel

Pelez et écrasez l'ail.

Pressez le demi-citron et réservez son jus.

Battez l’œuf.

faites dorer les amandes dans une poêle à sec en surveillant bien.

Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (7 min environ), puis égouttez-les.

Écrasez-les avec l'ail, le beurre, le jus de citron, du sel et réservez au chaud.

Salez les filets de merlan.

Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les amandes.

Versez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les filets 3 à 4 min par côté.

Servez le poisson pané accompagné de l'écrasée de brocoli

 

je vous souhaite une journée croustillante

Prenez soin de vous

Kamika

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