MIJOTE DE THON ET POIS CHICHE / Plat du jour

Bonjour,

une recette du placard 

super facile à cuisiner

je l'ai trouvée dans la revue 

GOURMAND MAGAZINE

 

MIJOTE DE THON ET POIS CHICHE

300 g de thon à l'huile d'olive

400 g de tomates en boîte

200 g de pois chiches au naturel

2 oignons

2 gousses d'ail

2 poivrons rouges

huile d'olive

25 cl de bouillon de légumes

1 bouquet de persil

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Pelez, épépinez et émincez le poivron.

Chauffez 5 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.

Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.

Ajoutez le poivron.

Laissez cuire 5 min.

Ajoutez les tomates en boîte dans la sauteuse, remuez, salez et poivrez.

Ajoutez le bouillon de volaille et faites compoter 5 min à feu moyen.

Lavez, hachez très finement le persil.

Ajoutez la moitié dans la sauteuse.

Laissez cuire encore 5 min.

Emiettez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse.

Ajoutez les pois chiches égouttés.

Remuez et faites chauffer 5 min.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servez très chaud avec des tranches de pain grillé et le reste du persil.

 

 

Je vous souhaite une belle journée.

Prenez soin de vous.

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog