YAKITORI BOEUF FROMAGE / Plat du jour

Bonjour,

recette du jour trouvée dans le livre de 

LAURENT MARIOTTE

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

YAKITORI BŒUF FROMAGE

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes

  • 12 belles tranches de carpaccio de bœuf préparées par votre boucher

  • 250 grammes d'emmental

Pour la sauce yakitori

  • 125 ml de sauce soja

  • 125 ml de saké (alcool japonais)

  • 60 ml de mirin (alcool japonais sucré)

  • 12 pics à brochettes

 

Commencez par réaliser la sauce yakitori : mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une assiette creuse.

Taillez des bâtonnets de fromage de 5-6 cm de long sur 1 cm d’épaisseur et enfilez-les sur les pics. Confectionnez ainsi 12 brochettes.

Enroulez chaque bâtonnet de fromage d’une tranche de carpaccio en veillant à bien enfermer le fromage.

Trempez chaque brochette dans la sauce yakitori.

Dans une poêle à feu moyen-fort, disposez une partie des brochettes et faites-les cuire de tous les côtés, 2-3 minutes par face en ajoutant un peu de sauce yakitori pour bien les caraméliser.

Entre deux cuissons de brochettes, nettoyez votre poêle pour que les résidus de sauce ne brûlent pas.

Dégustez immédiatement nappé de sauce, avec un bol de riz japonais vinaigré.

 

Je vous souhaite une belle journée

Prenez soin de vous

Kamika

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