LINGUINES A LA CARBONARA / Plat du jour

Un plat toujours délicieux.

Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE

 

LINGUINES A LA CARBONARA

Préparation : 15 min   cuisson : 15 min

250 g de lard fumé

2 œufs + 6 jaunes

150 g de parmesan

500 g de linguines

sel & poivre

Râpez le parmesan.

Réservez-en 3 c à s.

Ôtez la couenne du lard et taillez-le en bâtonnets.

Chauffez une poêle sans matière grasse et faites -y revenir les lardons 5 min à feu moyen.

Réservez.

Faites cuire les linguines al denté à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Fouettez les 2 œufs entiers, 2 jaunes et le parmesan dans un saladier.

Versez cette sauce dans une sauteuse.

Égouttez les pâtes.

Réservez 1 louche d'eau de cuisson dans un bol, et mettez les pâtes dans la sauteuse.

Sur feu doux, mélangez délicatement en enrobant les linguines de sauce.

Ne prolongez pas la cuisson plus de 3 min.

Versez de l'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse.

Incorporez les lardons égouttés et le fromage râpé réservé.

Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec un jaune d'oeuf cru par assiette.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog