POMMES AUX AMANDES / Dessert du jour

Avec ce dessert, je retourne dans mon enfance 

ma maman nous préparait des pommes au four.

C'était bon!

La recette que je vous propose est plus gourmande encore.

Recette trouvée dans CETTE ANNEE C'EST GREEN

Avec cette recette je participe au défi du blog

RECETTE DE.

dont le thème est la pomme salée ou sucrée.

 

POMMES AUX AMANDES

Préparation : 20 min   cuisson : 25 min

4 pommes

4 tranches de pain de mie

1 jus de citron

4 c à s d'amandes mondées

50 g de beurre

4 c à s de gelée de groseilles

Évider les pommes et citronner l'intérieur.

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient blondes.

Mélanger les amandes et la gelée de groseilles.

A l'aide d'un verre, découper un rond dans chaque tranche de pain de mie.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire légèrement les ronds de pain de mie.

Dans un plat à four, disposer les ronds de pain de mie et poser les pommes sur le dessus.

Garnir l'intérieur des pommes avec la gelée de groseilles.

Enfourner 20 min à 180°C.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

LylouAnne 24/02/2021 09:06

Magnifique et très gourmande cette recette !! Bonne chance et belle journée. Bisous.
Lylou

Kamika creation -  Hébergé par Overblog