LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE / Plat du jour

Une autre façon de manger des légumes.

En lasagnes.

Un plat tout en couleurs.

Recette trouvée dans CUISINEACTUELLE

 

LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE

Pour 4 personnes  préparation : 40 min  cuisson : 40 min

5 feuilles de lasagne fraîches ou 12 sèches

350 g de courge

2 petites betteraves cuites

200 g d'épinards frais

1 oignon

1 boîte de tomates concassées

80 g de mascarpone

1 boule de mozzarella

25 g de beurre

15 cl de crème

5 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de cumin

Pelez et émincez l'oignon.

Faites-le fondre 5 min dans une poêle avec 2 c à s d'huile.

Ajoutez les tomates.

Salez & poivrez.

Laissez compoter 10 min.

Râpez grossièrement les betteraves.

Ajoutez le cumin et 2 c à s d'huile.

Salez & poivrez.

Réservez.

Pelez la courge et coupez-la en morceaux.

Cuisez-les 20 min à la vapeur.

Écrasez-les dans le reste d'huile.

Salez & poivrez.

Lavez les épinards et équeutez-les.

Faites-les fondre 10 min avec le beurre.

Ajoutez du sel, du poivre et le mascarpone.

Allumez le four à 180°C.

Étalez 3 c à s de fondue de tomates dans un plat à four et recouvrez d'une feuille de lasagne.

Etalez le reste de fondue de tomates.

Recouvrez d'1 feuille de lasagne, d'épinards, d'1 feuille de lasagne, de purée de courge, d'1 feuille de lasagne, puis de betteraves.

Terminez par une feuille de lasagne.

Arrosez de crème liquide et parsemez de mozzarella détaillée en fines lamelles.

Enfournez pour 40 min et servez sans attendre.

 

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