POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES / Plat du jour

Une recette trouvée dans le livre de 

Laurent Mariotte

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 pers. :

500 g de filets de poulet fermier
10 g de beurre
3 c. à s d’huile d’arachide
4 grosses carottes
3 c à s de miel liquide
2 c. à s de sauce soja
4 c. à s de graines de sésame dorées
Sel et poivre du moulin

Pelez les carottes et faites-en de fines tagliatelles à l’aide d’un économe.

Disposez les carottes dans une sauteuse avec 10 g de beurre, salez, poivrez, ajoutez 1 c. à s le miel et versez un fond d’eau.

Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 2 minutes.

Coupez les filets de poulet dans la longueur, en aiguillettes.

Colorez dans l’huile d’arachide 5 min.

Ajoutez le reste du miel, la sauce soja et enrobez bien la viande.

Lorsqu’elle est cuite, parsemez de graines de sésame et enrobez dans la poêle.

Dressez vos aiguillettes puis vos tagliatelles. 

 

 

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