ACRAS DE THON SANS FRITURE

Une recette trouvée sur le blog 

BRETONNE GOURMONDE

Une recette qui peut-être servie :

en entrée

en plat avec une salade

ou même en apéritif

 

Acras de thon ... sans friture

 

 Pour 12 pièces : recette pour 3 personnes

50 g de farine

 1 c à c de sel

1/2 sachet de levure chimique

 1 gousses d'ail

 1 échalote

 1 œuf

 1 c à s d'huile d'olive

 1 c à s de persil

 145 g de thon au naturel égoutté

 3 cl de jus de citron vert

 un peu de piment de Cayenne
 

 Préchauffer votre four à 220 °C

Première étape dans un saladier verser la farine et la levure, bien mélanger, puis ajouter l’œuf et l'huile d'olive

Éplucher l' échalote et la couper en tout petits morceaux, faire de même avec l'ail, les ajouter au mélange

Ciseler le persil pour ceux qui utilise du frais, puis le jus de citron

Égoutter et bien émietter le thon ajouter l'huile d'olive et le piment de Cayenne, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

Sur une plaque de papier sulfurisé déposer les 12 petits tas pour former les acras

Enfourner pour 10 à 12 minutes !

Servir chaud.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ISCA 13/04/2021 12:35

Excellente idée !

kamika 13/04/2021 16:26

Merci beaucoup.

Kamika creation -  Hébergé par Overblog