Top articles
-
Robe 116 09/2016
Bonjour, Il y a un moment que j'avais coché ce modèle. Il s'agit du 116 Burda style septembre 2015. Et j'avais un beau lainage vert, sur le papier le modèle était facile. Mais dans la réalité, le devant est compliqué. J'ai cousu, décousu, redécousu, j'en...
-
DIY # Déco murale
Bonjour, Une déco murale d'actualité, le mois dernier en rangeant mon petit atelier j'ai trouvé des poules que j'avais cousues il y a des années pour une déco de table. Cela me faisait suer de les jeter, elles étaient toutes mignonnes. J'ai réfléchi un...
-
Calendrier de l'Avent
1 er décembre On se prépare pour Noël Calendrier et chocolats Le décompte est parti Base de l'année dernière création de petits sachets en tissu (Buttinette) Boutons cousus (Buttinette) Bonne soirée A bientôt Kamika Merci pour toutes vos visites et votre...
-
MENUS DE LA SEMAINE
Bonjour, cette semaine vous trouverez sur ce blog : VENDREDI 21 FÉVRIER - Maki sushi betterave et avocat - Pommes tièdes au caramel au beurre salé SAMEDI 22 FÉVRIER Midi - Salade composée au cerneaux de noix - Wraps au poulet Soir - Poireaux en tartiflette...
-
LES MADELEINES DE MLLE BERGAMOTE / DESSERT
Bonjour, je vous propose un retour dans le passé, avec ces délicieuses madeleines. Ma maman nous en faisait. Cette odeur quand elles cuisent. Un vrai délice. Et en plus, j'adore ça. Cette recette je l'ai trouvée sur le compte de MLLE BERGAMOTE il y a...
-
GALETTE AUX CHAMPIGNONS, ŒUF ET POITRINE / Plat du jour
Bonjour, Encore aujourd'hui, une recette facile à réaliser. Avec les galettes, ce que je trouve compliqué, c'est la synchro des assiettes, chez nous on ne mange pas notre plat tous ensemble. Si l'on veut manger chaud. Enfin, c'est une petit détail. Cette...
-
Velouté d'épinards et salade d'endives carottes et lardons
Bonjour, 2 recettes complémentaires pour faire un repas du soir. Velouté d'épinards pour 2 personnes Préparation :15 min Cuisson :20 min * Pousses d'épinards : 400 g * Bouillon de légumes : 75 cl *Oignon : 1 * Crème fraîche épaisse : 1 CàS * Huile d'olive...
-
Pochette # 2
Bonjour, Toujours sur le même modèle une nouvelle pochette. Cette fois ci je l'ai agrandie un peu. Voici la version N°2 Tuto "les lubies de Louise" ICI Tissu : tissu Reine doublure : stock Bouton : Myrtille J'espère que cela vous a donné des idées. Je...
-
POCHETTE POUR APPAREIL PHOTO DIY # 10
Bonjour, Dans la foulée de ma pochette de portable, j'ai cousu une pochette pour mon appareil photo. Toujours dans le même tissu. Je suis partie du tuto d'un sac de piscine du blog On va voir...s'y je m'y tiens je l'ai modifié pour mon appareil photo....
-
TABLE D'AUTOMNE # 72
Bonjour, une table pour honorer l'automne. Ce fut l'occasion d'une grande balade dans la campagne, pour ramasser mes végétaux. J'ai utilisé : *ma nappe chocolat, *des napperons crochetés par ma grand-mère *des vieux pots style Médicis que j'adore (La...
-
Poireaux en vinaigrette aux abricots
Bonjour, Les poireaux à la vinaigrette, je crois que depuis que je cuisine je n'en ai jamais préparé. Je trouvais que c'était une recette vieillotte. Mais quand je suis tombée sur cette recette dans la revue gourmand magazine, je me suis dit pourquoi...
-
KEY LIME PIE / Dessert du jour
Bonjour, Edit du 18 mai, à la demande de la Cuisine d'Isca je vous mets la photo de mon Key lime. Je te remercie de tes encouragements Isca. Je ne sais, si vous l'avez remarqué, mais je ne vous présente pas souvent de pâtisserie. Je ne suis pas douée....
-
mini album # 11
Un album pour un petit garçon A offrir pour son baptême papiers "country garden' de Bo Bunny Bonne soirée Kamika
-
Carte # 5
Dans le cadre du challenge "the scrap Sisters" une carte d'anniversaire Je participe au concours "Le blog créatif 2014 Marie Claire Idées" J'ai besoin de vous il vous suffit de cliquer sur le lien vert Et de voter une fois par jour et par personne MERCI Bonne...
-
Carte et tag # 16
Challenge "the scrap sisters" Voici le combo Mes réalisations Bonne soirée Kamika
-
Carte # 18
Bonjour, je réponds au défi de c arte maniak . Il fallait allèger une carte shabby que voici : Mon interprétation Je vous souhaite une bonne fin de journée. Kamika
-
Carte # 20
Bonsoir, Ce soir une carte pour le défi "the scrap sisters" Voici les consignes : Et mon interprétation : Bonne soirée Kamika
-
Bannière de juin
Bonjour, Début de mois veut dire bannière du blog "Quoi de neuf au poulailler". Ce mois ci, il fallait suivre un sketch Et voici ma bannière, très colorée et gourmande Bon après-midi A bientôt Kamika
-
Bannière de juillet
Bonjour, Début du mois = Nouvelle bannière "Quoi de 9 au poulailler" Il fallait suivre ces consignes : Voici mon interprétation : Découvrez les bannières de la DT et des autres participantes ICI A bientôt Kamika
-
Bannière d'octobre
Bonjour, une bannière à créer d'après un sketch sur "quoi de neuf au poulailler?" Des couleurs de saison, voici mon interprétation A bientôt Kamika
-
Bannière de décembre
Sur le blog "Quoi de neuf au poulailler?" un nouveau sketch Voici mon interprétation Allez vite voir les autres bannières ICI A bientôt Kamika
-
Carte # 38
Bonjour, aujourd'hui je réponds au défi de "Carte maniak" Le thème du défi "la carte routière" un thème pas facile je trouve. Voici mon interprétration : Au dos du tag bleu j'ai glissé une guirlande. Allez découvrir les autres cartes ICI Bonne journée...
-
Défi page
Bonjour, Je ne fais pas souvent de page en scrap, mais pour répondre au défi de la Boîte à créer je me suis lancée. Il fallait suivre un combo jaune-vert / café au lait / rouille Pas facile comme couleurs, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, voici...
-
Menu du 16 février Salade croquante chou rouge
Bonjour, pour ce soir j'ai préparé une salade, fromage et pain et une banane Dans cette salade il y a du radis noir c'est la première fois que je préparais ce légume. SALADE CROQUANTE CHOU ROUGE, CAROTTE et RADIS NOIR *1/2 chou rouge *2 carottes *1 radis...
-
Menu du lundi 20 février Gateau de pommes de terre au reblochon
Bonjour, pour ce soir un gâteau de pommes de terre UNE TUERIE GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON *2 kg de pommes de terre *600 g de reblochon *25 cl de crème *30 g de beurre *3 cubes de bouillon de volaille *sel et poivre Placez le reblochon 10 mn...